Как пораженная Венера влияет на внешность?

Сегодня постоянно ведутся споры на тему, что важнее — вписываться в стандарты (ожидания окружающих) или считать себя красивой — плевать на стандарты, я себе нравлюсь…

Как астролог, я могу сказать, что оба эти показатели важны с точки зрения личного гороскопа. Если мы сосредоточимся только на одном из них, и проигнорируем второй, то потеряем 50% возможностей, которые мир (судьба, вселенная, Абсолют) готовы нам дать за нашу внешность.

Конечно, впечатление которое мы производим строятся не только на картинке, но и на нашем поведении — это целостный образ. Но здесь я хочу рассмотреть именно картинку, оставив поведение для другого разбора. Хотя в жизни, эти вещи неразделимы.

Итак, за внешность в гороскопе отвечает Венера и её диспозитор — наша реальная внешность, наш внутренний образ себя, наш идеальный образ Я, и наши комплексы. Всё здесь. работая с Венерой мы выстраиваем своё само восприятие и самооценку, учимся видеть себя настоящими, находить красоту и любить то, что имеем. Искренне любить. Любая работа с внешностью начинается здесь. Если говорить про одежду, то по Венере мы определяем основной стиль, базовый гардероб, это корень, архетип на который потом сможем «добавить» всё остальное.

Остальное — это уже вопрос к внешним ожиданиям. Для того, чтобы понять, какие именно стандарты применяет к нам мир в вопросах внешности у нас есть Асцендент. Знак Асцендента говорит нам о правилах, соблюдая которые мы сможем нравится не только себе. За активацию Асцендента судьба дарит нам много новых возможностей, открывает двери и перестает сопротивляться нашей инициативе.

Но вернемся к Венере. Пораженная Венера часто дает не столько видимые и реальные дефекты внешности, сколько сложности само восприятия. Мы видим себя не такими, какими мы есть, не принимаем себя, пытаемся менять, скрывать и в результате выглядим дисгармонично. Подобные сложности возникают и у гармоничной Венеры, но реже, и их последствия не так разрушительны.

Поражения Венеры:

  •  От Марса, Плутона — во внешности много агрессии, откровенности, вызывающей сексуальности, вульгарности, грубости — нужно больше сдержанности, элегантности.
  •  От Луны — много наивности, детскости, одежда не по возрасту — нужно — статусная одежда в соответствии возрасту, положению.
  •  От Юпитера — много нарочитости, перебор с деталями, яркостью, украшениями, понтами — нужно простота, удобство, функциональность, естественность.
  •  От Сатурна — много формальности, зажатости, серости, жесткости, скуки — нужно — мягкость, нежность, гибкость, светлых цветов, тканей к которым хочется прикоснуться, естественность.
  •  От Урана — стандартность, отсутствие индивидуальности, погоня за трендами, модность, которая перекрывает личность полностью, искусственность — добавить явственности, натуральности, несовершенства, уникальности.
  •  От Нептуна — склонность подхватывать чужие образы и идеи, одежда не по фигуре. не оп статусу, не современная, не сочетаемая — ориентироваться на удобство, простоту, контекст, минимализм — лучше проще в любой ситуации.
Об авторе Кристина