АстроКлуб

Позвоните нам

+38 (098) 520-94-85
+38 (073) 789-10-71

Наш адрес

Украина

График работы

пн-пт: 08.00 - 23.00, сб-вс: 10.00 - 20.00

Страхи и комплексы знаков зодиака

В этой статье страхи и комплексы знаков зодиака описываются по положению Луны в момент рождения. Психика — сложная система, и кроме Лунных страхов, заключенных в подсознании человека, существуют также слабости и искажения, обусловленные планетами в падении и изгнании, напряженными аспектами и т.д.

Попадая в определенный знак зодиака Луна — планета отвечающая за наши эмоции и подсознание, преобретает особенности этого знака. Его достоинства и недостатки, и, следовательно — слабые стороны, которые трансформирует в неосознанные страхи.

Страх становится комплексом, когда мы начинаем прикладывать усилия, чтобы избежать пугающего события или состояния. То есть, не всякий страх уже комплекс, некая черта характера, определяющая наше взаимодействие с миром и путь развития личности. Так, к примеру, страх воздушных знаков перед остановкой процесса гармонично сосуществует с их природной потребностью, и, главное, способностью двигаться быстро. Легко менять направление, не задерживаться на одном месте и идее. Но в Весах у это страха появляется особенность обусловленная именно энергетикой конкретного знака. Партнерские Весы кроме всего прочего боятся прерывания процесса общения и отношений. И вот это уже может стать комплексом, а не просто страхом. Когда поведение с другими строится по определенной схеме -лишь бы не бросили/ушли/оставили/перестали общаться. Комплекс брошенного, ненужного человека может заставить пеосвятить себя другому и отношениям с ним, забыв про себя и другие пути развития.

Страхи и комплексы знаков зодиака

страхи и комплексы знаков зодиака

 

Знак   зодиака         Комплексы и страхи
Овен Страх поражения, комплекс неуверенности, сомнения в собственной значимости для партнеров и общества
Телец Страх перемен и потери надежности, комплекс неустойчивости
Близнецы Страх перед препятствиями и трудностями на пути к своей идеи, страх остановки процесса движения, страх смерти, нервозность
Рак Страх не достичь социального успеха, ранимость, пессимизм, замкнутость, подозрительность, капризность
 Лев Страх не выразить себя, комплекс власти, авантюризм
 Дева  Страх перед неизведанным, нематериальным, мелочность, занудство
 Весы  Страх перед несправедливостью, страх смерти, страх конца, остановки процесса, отношений, страх одничества, нерешительность
 Скорпион  Страх нестабильности материальной базы, комплекс власти, несовершенства, социального неуспеха, пессимизм
 Стрелец  Страх перед собственной несостоятельностью, страх критики, сомнения в авторитете, идеализм
Козерог  Страх перед будущим, страх потери надежности, депрессии, пессимизм
 Водолей  Страх потери свободы и независимости, страх остановки процесса, страх ограничений, нерешительность
 Рыбы  Страх перед социальным долгом и обязанностями, коплекс неуспеха, жертвы, мнительность
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Константин:

    Я — Рыбы. Из вышеперечисленного у меня есть страх перед долгом и мнительность. Сестра — Рак. Она подозрительна и пессимистична по жизни.

    Ответить
  2. Оксана:

    «Страх поражения, комплекс неуверенности» — это точно про Овнов, или опечатка? Как-то странно звучит для этого знака — слишком уверенного в себе и без страха всегда идущего напролом во всех сложных ситуациях. По себе могу сказать — а я как-раз Овен — совсем никаких совпадений нет. Страхи, конечно, иногда бывают, но совершенно другие.

    Ответить
    1. Кристина:

      Овен — знак под руководством планеты Марса. Это планета действия, движения вперед, активности и даже агрессивности. Поэтому Овен — это воин, воспринимающий все через призму борьбы, таков его стиль взаимоотношений с миром. С таким подходом он не может не бояться поражения, по определению. Потому, что всякий раз вступает в бой, а всякий бой может закончится поражением. Вот Близнецов не пугает такая перспектива, они в принципе не ведут войн, и им это просто не приходит в голову. У них свои страхи, вытикающие из специфики концепции мира и взаимодействия с ним. И так с каждым знаком. Другое дело, что воинственному Марсу,а с ним и Овну, не признающему отступлений и колебаний (это воспринимается им как трусость и малодушие, а следовательно — великий позор), очень сложно признать за собой подобный страх.

      Ответить
  3. Маришка:

    Интересная таблица ,вы не поверите все совпало (я в принципе в гороскопы ,но что бы так 100%-ное попадание !. Вот прочла статью и поняла -все негативные черты в себе человеку просто не под силу!

    Ответить
  4. Алекс:

    Я — Лев и согласен только с авантюризмом. Про Водолея могу сказать, что нерешительность к этому знаку зодиака не подходит т.к. все мои знакомы Водолеи вполне уверенны в своих действиях в отличии от Овна. Данная статья может и верна, но в основном я с ней не соглашусь на 100%.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *