Солнечное и Лунное затмение


В 2017 году Солнечное и Лунное затмение пройдут в Феврале.

Солнечное: 26.02. в 16:53 в 9 градусе Рыб.

Лунное затмение 11.02 в 02:44 в 24 градусе Водолея.

Солнечные затмения происходят только в момент новолуния, когда Луна находится между Землей и Солнцем. Лун­ное же затмение возможно лишь в полнолуние, когда Луна находится на прямой с обратной стороны Земли и попадает в земную тень.

Солнечные затмения случаются примерно через полгода, а лунные реже: в среднем на 3 солнечных затмения приходит­ся 2 лунных.

Точки пресечения лунной орбиты с эклиптикой называются Лунными узлами. И если в момент новолуния Солнце или Луна окажутся в пределах 17 градусов от этих точек, то произойдет солнечное затмение.

Чтобы случилось лунное затмение, полнолуние должно произойти не далее 11 градусов от узлов. Лунные узлы отстоят друг от друга на 180 градусов. Они постоянно смещаются по эклиптике с вос­тока на запад, противоположено движению Луны со скоро­стью 19,3 градуса в год. Луна проходит Лунные узлы пооче­редно через каждые 13,6 суток.

Как затмение влияет на события нашей жизни

Когда затмение попадает в соединение с планетой из личного гороскопа, оно активизирует ее энергию. Но часто это скрытое влияние. Обычно оно открывается после того как по этой точке пройдет какой-то транзит.
Действие затмения во многом определяется планетой на которой проигрывается аспект (обычно больше всего проявляется соединение).

Солнце или Луна в соединение с затмением говорят о какой-то плате. Вам придется пожинать плоды собственного выбора, сделанного прежде. Соединение с Марсом или Сатурном может повлечь неприятности разного характера. Но в результате, после окончания действия аспекта все заканчивается хорошо, и неприятности отступают. Таково действие затмения – оно временно и часто иллюзорно. То же самое происходит и с Юпитером и Венерой.

В случаи с первым – человек переживает большое счастье, но оно может оказаться ложным и временным. Венера может дать любовную вспышку. Случайную встречу и безумные чувства возникающие внезапно и меняющие все. К чему приведет такое чувство во многом зависит от положения Венеры в натале и других аспектов. Затмение по Меркурию часто дает сплетни, что-то неприятное связанное с информацией, портящей репутацию, опасные контакты, человеку сложно рационально мыслить.

Что касается Урана, Нептуна и Плутона – здесь все зависит от статуса планеты. Так как они являются дальними, то обычно затмения на них не проявляются в индивидуальных случаях. Но при сильном статусе Уран дает фатальные случаи, его проявления непредсказуемы и не ожидаемы, все задуманное оборачивается изнанкой.

Нептун – фатальные тайны, помрачение рассудка, когда не ясно где лож, а где истина.

Плутон – втягивает человека в общий поток. Он становится частью каких-то глобальных массовых событий судьбоносного характера. Возможно катастрофа, беспорядки, стихийное бедствие. Только при очень добром Плутоне есть возможно спастись, остаться невредимым на общем фоне.

Затмение по Черной луне ведет к испорченной репутации, лжи и клевете сильно влияющей на жизнь человека.

Белая Луна дает обратный эффект – правда становится во главе угла. За всякую лож в этот период человек будет жестоко наказан. По этому ему нельзя врать до следующего затмения (обычно в течении полугода). Чем сильнее статус планеты, тем ярче отображаются события в жизни.

Кроме того, при наличии или отсутствии аспектов между затмением и натальными показателями, оно заставляет проявиться и актуализироваться все связанное с тем домом по которому проходит, а так же ведет к переменам в данной сфере:

1 дом — перемены на уровне личности. Затмение проявится вашем желанием что-то кардинально изменить, по собственной инициативе или под влиянием остаятельств. Стиль поведения, внешность, сферу применения лично ваших сил.

2 дом — в центре внимания окажется сфера финансов. Неожиданные источники доходжов от личных усилий, новые возможности или внезапные траты — зависит от статуса 2-го дома и аспектов.

3 дом — перемены коснуться близкого окружения, или ваших отношений с ним. Удачное время для обучения, коротких поездок, новых контактов, поиска информации.

4 дом — ваше внимание будет приковано к сфере жилья. Возможны покупки или продажи, или переезды. Возможны так же перемены в семье.

5 дом — активизируются сфкры связанные с творчеством, детьми и любовными отношениями. Ждите перемен с этих сторон.

6 дом — в данном случаи перемены коснуться места работы. Возможно вы найдете новое, или повыситесь по должности на прежнем.

7 дом — перемены коснуться партнерских отношений. Вы можете встретить будущего супруга или оформить отношения с нынешним партнером.

8 дом — изменения могут произойти в финансовой ситуции ваших партнеров. Так же веротны ситуации риска, события приводящие к большим изменениям в мировозрении и образе жизни.

9 дом — подобное положение говорит о переменах в сфере высшего образования, заграничных поездок и расширения кругозора.

10 дом — особое внимание будет приковано к сфере карьеры, целей, статуса и общественной деятельности. в них возможны значительные перемены.

11 дом — изменения ожидают вас в сфере дружбы, ситуациях связанных с группами людей и покровителями, планами на будущее.

12 дом — перемены проявится на духовном уровне. Возможны переосмысления своего места в мире, поиск новых целей и ценностей.

Солнечное и Лунное затмение

Солнечное и Лунное затмение

Солнечное и Лунное затмение

Как использовать затмение

С точки зрения энергетики, затмение, как солнечное так и лунное являются точкой обнуления. Оно работает примерно так же как новолуние, но дает толчок на более длительный период (до следующего затмения, которое обычно происходит дважды в год). Это время можно использовать как возможность полностью избавиться от чего-то, так и запланировать необходимые изменения на будущее.

В затмения не нужно начинать дел, подойдет лишь ментальная работа, планирование, создание мыслеформ и постановка целей. А вот неделю спустя можно смело приступать к воплощению. Времени у вас до следующего затмения, когда все опять обнулится и нужно будет начать с чистого листа. Не назначайте важных дел  за неделю до и неделю после точного времени затмения.

Известно множество способов работы с затмениями. Одна из техник подразумевает возможность запланировать основные желаемые поступки на период до следующего затмения. Читайте.

Вот еще несколько возможностей, которые дает энергия затмений.
Момент непосредственного затемнения является кармически значимым. Вот почему при должном внимании он помогает облегчить человеческую судьбу, освободиться от всего нежеланного.

Использование затмения Солнца способно помочь изменить окружение и обстоятельства. Освободиться от плохих условий, отживших отношений, неприятных контактов, всего, что находится во вне человека и мешает ему.

  1.  За три дня до затемнения, вы:
    — прекращаете употреблять мясные продукты, орехи и семечки.
    — начинаете по утрам и вечерам принимать контрастный душ (женщинам необходимо начинать процедуру с холодной воды и ею же заканчивать. Мужчинам наоборот — с горячей)
  2.   Когда до начал затмения остался час не спеша выпиваете стакан максимально очищенной воды (желательно родниковой).
  3.   Принимаете контрастный душ.
  4.   Некоторое время наблюдаете за пламенем свечи, обдумывая то, от чего собираетесь освободиться в результате этой работы. Не гасите огонь до окончания ритуала.
  5.   Когда осталось 10 минут до события, смотритесь в зеркало и ложитесь на пол головой на восток.
  6.   Визуализируете свое отражение. Представляете как оно уменьшается, сжимается и темнеет. Вместе с этим думайте что именно ему, нужно освободиться от неприятностей.
  7.   В результате отражение должно стать маленьким темным шариком с блестящей искрой внутри голубой или фиолетовой. Оттолкните его как можно дальше от себя, чтобы он исчез в темноте.
  8.  Еще немного полежав, встаете.
  9.  Гасите свечу руками (не задуваете нельзя).
  10.  Снова контрастный душ
  11. Выпиваете еще один стакан воды чувствуя как усиливается ощущение очищенности и обновленности.
  12. Не рассказывайте о ритуале и переживаниях связанных с ним. Используйте эти воспоминания и чувства как ресурс, к которому всегда можно обратиться в случаи необходимости.

Также более подробно «Как с пользой для дела проработать Солнечное и Лунное затмение» можете в календаре — Астрологический календарь для Украины на 2016 (стр. 40).

Лунное затмение. Затмение этого светила дает возможность работы с внутренним миром. Это дает возможность измениться, отказавшись от тяжелых переживаний, болезней, негативных черт личности и вредных привычек – всего, что находится внутри вас не позволяя развиваться и просто жить счастливее. Сама процедура полностью повторяет описанную выше схему проработки затмения Солнца. Но есть важные отличительные моменты.

  1.  мужчины на этот раз начинают контрастный душ с холодной воды и ей заканчиваю. А женщины соответственно — с горячей.
  2.  начиная медитативный процесс мы ложимся головой на север, а не на восток, как в предыдущем случаи.

Остальные шаги повторяются.

Ну и конечно же оставьте переживания, полученные в результате этой практики только себе, как ресурс и поддержку.


Короткая ссылка: нажми скопировать адрес
На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Виталий:

    Ни когда не задумывался, что это на столько серьезно просто ужас, что так много факторов на этом завязано. Но спасибо в тоже время очень интересно.

  2. […] Энергия Солнечного затмения поможет всему запланированному в это время осуществиться. Так же, затмение можно использовать не только для создания нового, но и для освобождения от старого (читайте Солнечные и Лунные затмения). […]

  3. […] Солнечное затмение в 2016 году Вселенная запланировала нам в ночь с 8 на 9 марта, если быть точнее — 9 марта 2016 в 0357 , время по Киеву. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 !!! ЖДУТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Киевский МИНИ-Приют «Кошкин ДОМ»


https://www.facebook.com/KievKoshkinDom

 МОЙ АЛГОРИТМ УСПЕХА

Астрологическая консультацияАстрологическая консультация

В данной консультации я раскрою следующие темы в вашем гороскопе.

  • Как раскрыть свой потенциал
  • Понять смысл, жить в радости и вдохновении
  • Найти себя – свое призвание
  • Моя социальная миссия
  • Алгоритм Вашего успеха
  • Моя мотивация
  • Мой имидж, презентация себя
  • Что может меня масштабировать
  • Какие личные качества мне необходимо проявить при трудоустройстве
  • Как создать поток клиентов в моей деятельности
  • Моя формула брака
 РЕКЛАМА
 Восстановление жизненных сил и душевного равновесия


Школа Рейки в Киеве
Детальнее — перейти по ссылке

  • Энергетические диагностики и сеансы
  • Обучение методам естественного исцеления себя и других
  • Восстановление жизненных сил, душевного равновесия
  • Гармонизация отношений с окружающими
  • Рост материального благосостояния
 ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ Астрологии

Астрология для начинающих

Как начать анализировать свою натальную карту. Первый открытый Урок — прогноз на год по Солнцу.
ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ практической Астрологии

Приглашаем Вас пройти курс онлайн — обучения астрологии в Школе позитивной практической Астропсихологии Елены Осипенко.

 Лунный календарь на 2018

«Астрологический календарь для Украины» на 2018 год.
Лунный календарь для Украины
Вы сможете самостоятельно выбрать:

  • наиболее благоприятное время для начала и завершения важных дел,
  • дорогостоящих приобретений,
  • хирургических операций,
  • бракосочетаний,
  • других важных событий вашей жизни.
≡  Рубрики
 РЕКЛАМА
Свежие записи
Наша Фаза Луны — как мы с ней связаны?
Наша Фаза Луны — как мы с ней связаны?
3.50 / 5 (2 голосов)
Соединение Венера-Юпитер 13 ноября — Новый цикл изобилия
Соединение Венера-Юпитер 13 ноября — Новый цикл изобилия
4.50 / 5 (2 голосов)
Благоприятные дни ноября 2017
Благоприятные дни ноября 2017
2.75 / 5 (4 голосов)
Квадрат Венера-Плутон в натальной карте и транзитах
Квадрат Венера-Плутон в натальной карте и транзитах
4.33 / 5 (3 голосов)
Ирина Воронецкая
Ирина Воронецкая
3 / 5 (4 голосов)
© 2017 АстроКлуб - Астрологический онлайн Журнал о звездах и тайнах астрологии +38 (095) 272-09-19 +38 (073) 789-10-71
Украина, г.Киев
Наверх