Ретроградный Меркурий в 2016 году будет проявлять себя с 28.04 по 22.05, а так же с 30.08 — 22.09, и с 19.12.

Сферой влияния Меркурия являются все виды информации и коммуникации, короткие поездки, интеллектуальная деятельность, бумаги, механизмы, особенно высокотехнологичный, общение. Обычно легкий и подвижный, воздушный Меркурий, дающий быстроту связи, гибкость поведения, молниеносную реакцию, «хватание на лету» в период ретроградности резко изменяет свое влияние.

В первую очередь это отражается на коммуникации. В отношениях с людьми постоянно возникает раздрожение, обиды и ссоры из-за недопонимания. Искажение информации происходит мгновенно, неведомым образом, обычно не умышлено. Люди начинают не верно истолковывать факты, с трудом улавливают суть. В эти периоды сложно мыслить трезво, быстро включаться в процесс, улавливать всю информацию.

Тоже происходит и с письменной формой связи — послания теряются, письма или не доходят, или попадают не в те руки. Документы, составленные в период ретроградности Меркурия скорее всего обнаружат в последствии значительные ошибки и недоработки, которые повлекут за собой серьезные неприятности.

Покупки в этот период вероятнее всего окажутся не выгодными, так как в результате трудностей с использованием, средств будет потрачено куда больше первоначально заявленной цены.

Отношения, зародившиеся в это время скоро прекратятся загадочным образом. Скорее всего человек исчезнет из вашей жизни без объяснений, или просто общение сойдет на нет. Такие связи могут активироваться в последующие периоды ретроградного Меркурия. В то же время старые связи, которые казалось бы, отжили свое могут возобновиться. Так же появляются забытые знакомые, случайно встречаются те, кого вы не видели годами.

Подводит техника — машины перестают ехать без видимой причины, ломаются телефоны, компьютеры и т.д. Серьезно подводит транспорт. Возможны внезапные нарушения маршрута. Лучше в это время не спрашивать дорогу, предпочтя карту. Так как скорее всего вам посоветуют идти совсем в другую сторону.

Что делать? Ретроградный Меркурий в 2016

Ретроградный Меркурий в 2016

  • Период идеально подходит для подведения итогов.
  • Полезным будет наведения порядка в документации, делах, планах.
  • Готовитесь к новым проектам — собирайте и накапливайте ресурсы, обдумывайте концепцию. Сам же запуск отложите на более подходящее время, в противном случаи начинание может постичь неудача.
  • Общайтесь со старыми проверенными друзьями, избегайте новых знакомств, или, по крайней мере не стройте на их счет серьезных планов.
  • Воспользуйтесь моментом, чтобы возобновить потерянные отношения.
  • Ищите пропавшие вещи, вспоминайте забытые не реализованные идеи — это время может подарить им второй шанс.
  • Решайтесь на покупку лишь в том случае, если вынашивали эту идею уже давно.
  • Будьте очень внимательны к корреспонденции, не доверяйте свои неприглядные мысли никому — ни бумаге. ни чужим ушам. Сплетни расходятся моментально, скандалы и склоки поджидают за каждым углом.

Об авторе Кристина