Сегодня не у кого не вызывает сомнения, что человеческое тело отражает и транслирует во вне его психическое. В походке и движениях запечатлеются как ситуативные переживания, так и более устойчивые и постоянные явления психики.  Так, анализируя позу, в которой спит человек можно рассказать о его характере. А если он спит не один, то речь идет уже не об отдельных личностях, а о специфике отношений в паре.

поза для сна

 

Поза в которой один партнер обнимает другого сзади считается одной из самых распространённых среди молодых пар, живущих вместе от трех до пяти лет и говорит о том что романтическая фаза в отношениях все еще продолжается. Кроме того, обычно партнер, находящийся позади пытается доминировать в отношениях, в то время как другой, стремится избежать контроля.

 

 

поза для сна

 

 

Эта поза характерна для пар, которых объединяет крепкая духовная связь. Именно она является основой этих отношений, которые больше похожи на преданную дружбу, чем на бурный, но запутанный роман. В такой паре никто ничего не скрывает и партнеры без страха могут быть собой.

 

 

поза для сна

 

 

Обычно эта поза выбирается случайно и символически отражает некий мезальянс  – большую разницу в возрасте, ярко выраженную несхожесть темпераментов или интересов. Так же, возможно, сейчас в отношениях каждый занят личными проектами, которые не связанны с отношениями.

поза для сна

 

 

 

Поза характерная для партнеров долгое время пробывших вместе. Это компромисс между разъединенностью и зависимостью. В таких отношениях все достоинства и недостатки уже известны, и никому ничего не нужно доказывать.

 

 

поза для сна

 

Поза характерная для страстной влюбленности, партнеры стремятся замкнуться друг на друге и не замечать больше ничего вокруг. Так же данная поза может свидетельствовать о наличии неясности в отношениях, и страха их потери.

 

 

поза для сна

 

 

Поза характерна для пар находящихся в конфликте открытом или скрытом, в любом случаи скорее всего сейчас в отношениях доминирует обида. Так же, напряженность партнеров может и не относиться конкретно к отношениям, но понимания и поддержки как дать, так и получить друг от друга в данный период они не могут.

 

поза для сна

 

 

Эта поза свидетельствует не только о наличии сильной страсти, но и интеллектуального соответствия партнеров друг другу. Кроме того, для таких отношений характерна сильная забота и опека со стороны женщины и нежная привязанность к ней мужчины.

 

поза для сна

 

 

Поза характерная для партнеров выше всего ценящих независимость и свободу, для каждого из партнеров собственное Я еще не перешло в разряд Мы. Кроме того, возможно в таких отношениях присутствует напряжение и не проясненные ожидания, когда один из партнеров не желает брать на себя обязательства, а второй скрывает свое недовольство и тревогу относительно этого.

 

поза для сна

 

 

В такой позе один из партнеров привык закрывать глаза на недостатки другого и подстраиваться, создавая свое счастье в одиночку. Возможно, в отношениях присутствует много не проясненных обид и претензий, которые пытаются замолчать и проигнорировать оба партнера.

 

 

поза для сна

 

 

Поза характерная для отношений долгих, гармоничных и привычных, но не лишенных тепла и нежности. Для такой пары характерна «своя атмосфера», когда партнеры становятся так похожи, что заканчивают фразы друг за другом, изобретают свой сленг и ритуалы. В таких отношениях комфортно даже молчать, просто находясь рядом.

 

 

Конечно, как сама поза, так и ее интерпретация – явление временное. Партнерские отношения – динамическая система непрерывно находящаяся в движении, где многие тонкости не являются железобетонными и легко меняются в процессе длительного взаимодействия, порой на прямо противоположные.

Об авторе Кристина