Подросток, как с ним быть?


Острой проблемой в современном мире стоит полноценный воспитательный процесс мальчиков. Основная задача — воспитать адаптированную личность, которая с лёгкостью сможет интегрироваться в общество. Большая ответственность в вопросах воспитания ложится на семью, так как прививание основ норм поведения лежит на обоих родителях с самых пеленок. Конечных целей множество, начиная от умения общаться с девушками, заканчивая воспитанием патриотизма, смелости, способности совершать «мужские поступки». И конечно же половое воспитание.

Зачастую случается так, что ребенок получает обрывочные и часто искаженные знания об отношениях между полами из ненадежных источников (обычно – в результате общения со сверстниками).

Для того чтобы правильно, и, самое главное своевременно, родители отреагировали и смогли объяснить те или иные механизмы изменения подростка в пубертатном (так называется половое созревание) возрасте, стоит подготовиться заранее. Ознакомиться с литературой, обсудить тему, как реагировать на вопросы и ситуации, которые может озвучить ваше чадо.

Изменения, происходящие в подростке, нужно объяснять доступным языком, последовательно и отталкиеваясь от научных фактов. К примеру, когда ребенок столкнулся с ситуацией поллюций, объяснения того, что это обычный физиологический механизм, при котором необходимо соблюдать нормы гигиены, недостаточно. Важно объяснить для чего это нужно.

Обычно процесс полового созревания сопровождается агрессивностью, юношеским максимализмом, поиском себя как личности и все это на фоне гормональной бури. Конкретного и единственно правильного решения в данной ситуации не существует. Ведь каждый человек (речь не только о подростке, но и обо всех членах семьи) обладает неповторимым психологическим портретом. Но,  все же отмосфера доверия и любви не станет лишней.

Чтобы ребенок знал, что родители являются лучшими друзьями, при этом не теряющими свой авторитет. Советуем также более чутко относиться к желаниям подростка, к изменению его настроения и поведения. При этом надо научиться правильно реагировать на все события, связанные с переходным периодом в жизни мальчика, соблюдая и прививая правильные нормы социальных законов общества.

подросток

В этом возрасте человек еще не нашел свои психологические границы. Бунт и протест — обычно способ заявить о своей отдельности, как личности.

Простые правила поведения родителя помогут помогут сгладить процесс взросления и улучшить отношения, а кроме того, помогут ребенку понять где он, а где другие, уважать свою и чужую приватность. Воспитывая себя, мы воспитываем своих детей.

Подросток в столкновении с миром и собой, чем помочь?

— у ребенка должна быть своя територия, хорошо если комната, но если нет возможности, то шкаф, стол, все что угодно. Но родители не должны прикасаться к этому месту. Оно должно подностью принадлежать ребенку. Никакого наведения порядка, никаких инспекций или принебрижения приватностью этого пространства.

— стучите в дверь перед тем как войти в его комнату, и приучайте стучаться в вашу спальню

— оставьте в покое его внешность, пусть сам решает что и когда носить, как стричь волосы и т.д.

— всегда принимайте его сторону в присутствие постаронних, даже если не считаете поступок верным, разбирайтесь с этим на едине.

— не принебрегайте его чувствами, говорите о них и их причинах, но не берегибайте палку, не лезьте в душу.

Если отношения между вами доверительные с самого раннего детсва, и ребенок знает, что его чувства не осудят, то и в подростковом возрасте продолжит обсуждать их с вами.

— не обесценивайте его проблнмы. То, что вам кажется мелочью, для подростка имеет маштаб стихийного бедствия.

— не навязывайте своих решений, не говорите как поступать. Лучше предложите несколько вариантов и вместе пофантазируйте над тем к чему они могут привести. После чего оставьте выбор ребенку. Не стоит продолжать контролировать конкретную ситуацию, спрашивать что он решил и как поступит. Если вы и иправда научитесь довенрять его выбору, то он сам захочет с вами поделиться.

— старайтесь быть тактичным. Подростковый возраст характерен  психологической гиперчувствительностью. Даже самое невинное подшучивание с вашей стороны может восприняться очень остро и болезненно. Если хотите пошутить — самоирония лучший способ в любой ситуации.

— пусть ограничения и законы, как, к примеру время возвращения домой — основываются не на страхе наказания, а на взаимных договоренностях. И вы должны всегда неприклоннно ваыполнять свои обещания и часть договора.

И самое главное, попробуйте увидеть в ребенке не только того над кем вы имеете власть или несете опеку. Это и еще ваш партнер в данный период жизни, со своими желаниями и потребностями. Тот, с кем вам нужно научится как минимум договариваться.


Короткая ссылка: нажми скопировать адрес
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. pius80:

    Как показывает многолетняя практика, самый лучший способ ладить с подростками, это заинтересовать их каким-то интересным делом. Для многих, это может стать делом на всю жизнь и будущей профессией. Яркий тому пример: Альберт Энштейн. В детстве, он ненавидел физику. Но привив интерес к ней, взрослые сделали так, что он стал знаменитым ученым.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 !!! ЖДУТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Киевский МИНИ-Приют «Кошкин ДОМ»


https://www.facebook.com/KievKoshkinDom

 МОЙ АЛГОРИТМ УСПЕХА

Астрологическая консультацияАстрологическая консультация

В данной консультации я раскрою следующие темы в вашем гороскопе.

  • Как раскрыть свой потенциал
  • Понять смысл, жить в радости и вдохновении
  • Найти себя – свое призвание
  • Моя социальная миссия
  • Алгоритм Вашего успеха
  • Моя мотивация
  • Мой имидж, презентация себя
  • Что может меня масштабировать
  • Какие личные качества мне необходимо проявить при трудоустройстве
  • Как создать поток клиентов в моей деятельности
  • Моя формула брака
 Восстановление жизненных сил и душевного равновесия


Школа Рейки в Киеве
Детальнее — перейти по ссылке

  • Энергетические диагностики и сеансы
  • Обучение методам естественного исцеления себя и других
  • Восстановление жизненных сил, душевного равновесия
  • Гармонизация отношений с окружающими
  • Рост материального благосостояния
 ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ Астрологии

Астрология для начинающих

Как начать анализировать свою натальную карту. Первый открытый Урок — прогноз на год по Солнцу.
ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ практической Астрологии

Приглашаем Вас пройти курс онлайн — обучения астрологии в Школе позитивной практической Астропсихологии Елены Осипенко.

 Лунный календарь на 2018

«Астрологический календарь для Украины» на 2018 год.
Лунный календарь для Украины
Вы сможете самостоятельно выбрать:

  • наиболее благоприятное время для начала и завершения важных дел,
  • дорогостоящих приобретений,
  • хирургических операций,
  • бракосочетаний,
  • других важных событий вашей жизни.
≡  Рубрики
Свежие записи
Соединение Венера-Юпитер 13 ноября — Новый цикл изобилия
Соединение Венера-Юпитер 13 ноября — Новый цикл изобилия
4.50 / 5 (2 голосов)
Благоприятные дни ноября 2017
Благоприятные дни ноября 2017
2.67 / 5 (3 голосов)
Квадрат Венера-Плутон в натальной карте и транзитах
Квадрат Венера-Плутон в натальной карте и транзитах
5 / 5 (2 голосов)
Ирина Воронецкая
Ирина Воронецкая
3 / 5 (4 голосов)
Новолуние октября 2017 года — новые возможности и новые риски
Новолуние октября 2017 года — новые возможности и новые риски
5 / 5 (1 голосов)
© 2017 АстроКлуб - Астрологический онлайн Журнал о звездах и тайнах астрологии +38 (095) 272-09-19 +38 (073) 789-10-71
Украина, г.Киев
Наверх