Астрологический онлайн Журнал о звездах и тайнах астрологии

Позвоните нам

+38 (098) 520-94-85
+38 (073) 789-10-71

Наш адрес

Украина, г.Черкассы,

График работы

пн-пт: 08.00 - 23.00, сб-вс: 10.00 - 20.00

Отношения с женатым мужчиной — кто отвечает за неопровдавашиеся надежды?

Большинство людей считают, что отношения с женатым мужчиной являются наиболее сложной и непонятной формой любовной связи. Очень часто в таких взаимоотношениях не могут разобраться даже сами влюбленные. Такая связь, как правило, отражается не только на паре, но и на остальных членах семьи мужчины. Поэтому, в результате получается как минимум любовный треугольник, а то и многоугольник, когда в ситуацию включаются дети.

Практически все профессиональные психологи и специалисты из области любовных отношений советуют девушкам хорошо обдумать необходимость такой связи и посмотреть на ситуацию с разных сторон.

Отношения с женатым мужчиной — кто отвечает за неоправдавшиеся надежды?

Причины, по которым начинаются отношения подобного рода очень разнообразны. Начиная от естественного сексуального влечения и заканчивая сложной системой социальных ожиданий в определенных слоях общества, где любовная связь играет роль атрибута поддерживающего статус.

Как и в случаи любых парных отношений, рассматривать стоит обе стороны. Часто в обсуждении связи с женатым мужчиной встречается перевес мнений на ту или иную сторону и все сводится к поиску виновных. Прежде, основной груз ответственности ложился на плечи женщины. Разлучница — слово с явно негативной окраской, вызывающее неприязнь. Здесь же и основное описание самого греха : «Увела мужчину из семьи» или «Разрушила семью».

И сразу же напрашивается вопрос — о ком собственно речь? О взрослом мужчине, или о полугодовалом теленке, которого «увели» из стойла? То же самое касается и «разрушения» семьи.  Неужели женщина, находящаяся в не системы конкретной семьи, способна в одиночку прийти и все разрушить, когда все остальные ее члены свято защищают свой очаг? А вот если ее по доброй воле и с легким сердцем «приглашает» глава этой семьи, который должен быть защитником ее целостности… ну тогда все становится куда понятнее. Вот только, чья это ответственность? Чужой тети, или отца и мужа? И так — мужчина, решающийся на адюльтер, признается нами взрослым, умственно полноценным и способным осознавать последствия своих поступков, а следовательно — нести за них ответственность.

Отношения с женатым мужчиной

А что же женщина? — и это другая сторона проблемы. В современном обществе все чаще и чаще случается слышать о «бедных несчастных» дамах, которые так и остались в роли любовницы, хотя рассчитывали стать новой женой, и о том, как тягостна данная ноша.

На это хочется ответить, что ни одна женщина не имеет гарантии стать женой, даже если мужчина абсолютно свободен. А вступая в отношения с женатым мужчиной, стоит обратить внимание на то, что шанс создать с ним семью стремится к нулю. Почему? — потому, что желание, скорее всего одностороннее. У женатого мужчины уже есть семья, вполне функционирующая, раз он все еще не отказался от роли мужа. По статистике только 15% подобных отношений заканчиваются разводом и последующим браком. Это важно учитывать, принимая решение.

А что касается «обмана» — когда мужчина обещает развестись и не выполняет обещенного, и пострадавшей стороны — то есть любовнице, то нельзя тогда упускать и иную лож. Речь идет вот о чем — когда мы говорим о двух женщинах, претендующих на одного мужчину, то мы говорим о конкуренции, в данном случаи — женской. Конкуренция — это борьба. Вступая в борьбу любой человек должен понимать, что есть риск проигрыша, и это — справедливо, когда кто-то проиграет, в этом и суть борьбы и конкуренции. Вот только любовница знает о борьбе и существовании соперницы в лице жены, она самостоятельно принимает решение вступить в конкуренцию. А вот жена не подозревает, что мимо воли стала участником чужой игры. И тогда выходит, что конкуренция скрытая, проходящая где-то в тени, за спиной, обманным путем. И стоит ли начиная обман, удивляться, что в результате ты тоже становишься его жертвой?

Безспорно, отношения с женатым мужчиной вопрос слишком многогранный и не стоит все случаи объединять в нечто слишком упрощённое, чтобы судить о чем-то. Но описанные нами аспекты присутствуют в любых любовных треугольниках. Не важно, что декламируют их участники, главное — отдавать себе отчет, в том, что происходит. Ведь в эту историю, в отличии от обычного романа, втягиваются дополнительные участники.

Уважения вам и любви! И помните — вы достойны быть честными, и требовать честности по отношению к себе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *