Формула счастья. Эти понятия были предложены Шестопаловым С.В. на основании изучении трудов Гермеса Трисмегиста, которые носят название «формула счастья» и «формула несчастья».

В чем заключается данная формула:

  • Положение злых планет (Марса и Сатурна) в угловых домах гороскопа (кроме 10 дома) дает формулу несчастья.
  • Положение добрых планет (Солнце, Венера, Юпитер) в угловых домах (1, 7, 4, 10) дает формулу счастья.

Понятие счастья и несчастья во многом сводится не столько к конкретным событиям, сколько к мироощущению в целом.

«Формула счастья»

«Формула счастья» дает человеку ощущение — счастья независимо от обстоятельств. Вы живете в счастливом месте. Это место энергетическое, где Вас поддерживает и подпитывает. Не смотря на не очень хорошие обстоятельства в Вашей жизни (трудности), Вы мужественно встречаете их и не теряете присутствия духа. Вы можете быть не очень богаты, но это не омрачает вашу жизнь, Вы легко переносите болезни и оптимистично смотрите на жизнь.

Положение добрых планет трактуется следующим образом:

Юпитер в 1-ом доме дает человеку в данном месте прилив энергии, оптимизм и бодрость.
Солнце в 1-ом доме дает человеку довольство самим собой.
Венера в 1-ом доме дает симпатичность, красивым внешнее, приятным человеком, а мужчинам придает даже некоторую женственность в чертах лица.
Добрые планеты в 4-ом доме это положение позволяет испытывать радость от жизни, любить родные места и их природу, быть счастливым в личной жизни. Ощущение хороших условий жизни, хороший климат, помогают в вопросах  с недвижимостью, подпитывают человека энергией, наделяют оптимизмом.
Добрые планеты в 7-ом доме указывают на счастливый брак, удачу во взаимоотношениях и партнерстве и счастье в личной жизни.
Добрые планеты в 10-ом доме сулят успех в карьере, в социальной реализации, в профессиональной жизни, славу, почет и покровительство.

 

формула счастья

Место счастья и несчастья

«Формула несчастья» — дает ощущение несчастливости, приводит к недовольству жизнью и людьми, хотя ничего трагического не случилось: не было утрат близких людей, в личной жизни может не возникать существенных проблем и т.д. Но индивид ощущает себя глубоко несчастным человеком, ему постоянно все не нравится, он чаще видит минусы, чем плюсы.

Энергетически эти планеты — Марс и Сатурн действую по-разному:

Марс в 1-ом доме дает агрессивность, поспешность и опрометчивость, сулит опасные ситуации, травмы и хирургические операции, особенно головы и лица, и конфликты, хотя, как ни странно, человек испытывает полноту и вкус жизни благодаря избытку энергии и не чувствует себя несчастливым и, конечно, не испытывает никаких признаков депрессии. 1 дом отвечает за все тело, если Марс расположен в первых градусах к Асценденту  то чаще всего страдают голова и лицо.
Марс в 4-ом доме дает агрессивную среду, будет портить отношения в семье, дает указания на опасность пожара или ограбления, ущерба для недвижимости.
Марс в 7-ом доме будет мешать, дает указания на конфликты и несчастья в личной жизни и угрозу от других людей.
Марс в 10-ом доме Дает сложности в социальной реализации, профессии, карьере, конфликты на работе в отношениях с начальством, но и это бывает не всегда.  Марса в 10 доме оказывает влияние на выбор профессии по этим планетам. Марс – военные, хирурги, массажисты.
Сатурн в 1-ом доме дает недостаток энергии, депрессию, склоняет к пьянству и другим подобным способам борьбы с тоской. Увеличивается опасность травмы головы и лица, удары и ушибы, болезни головного мозга.
Сатурн в 4-ом доме в данном месте человек чувствует отток энергии, отсутствие радости и оптимизма, сулит одиночество в конце жизни, так как развивает мизантропию и нелюдимый, неуживчивый характер. В результате субъект оставлен своими близкими и друзьями. Часто бывает пьянство.
Сатурн в 7-ом доме  портит личную жизнь, а также в 4-ом доме дает несчастливый брак или брак, отмеченный трагическими обстоятельствами.
 Сатурн в 10-ом доме Ведет себя по особому, Сатурн здесь находится у себя дома (в Обителе), им управляет Козерог и позволяет человеку добиться успеха, взобраться по карьерной лестнице до самых высот, но в то же время несет в эту сферу жизни — напряженности, человек в одночасье может потерять ВСЕ чего добился. Чаще всего положение Сатурна в 10 доме оказывает влияние на выбор профессии. Сатурн – это руководители, стоматологи, геологи, альпинисты, художники.

Есть отдельные примеры, где Сатурн, находясь в 10 доме, сыграл роковую роль: Гитлер, Джон Кеннеди, Горбачев. Все они потерпели крах. Однако у большинства обычных людей подобных явлений не наблюдается, так как нет большой власти. Хотя иногда Сатурн дает трудности и препятствия в социальной реализации. Люди с Сатурном в 10 доме более глубоко переживают социальные и карьерные неудачи.

Смешанное положение планет дает и счастье и несчастье. Чаще всего формула счастья компенсирует формулу несчастья, давая помощь в нужный момент, поддержку или не дает упасть духом. Иногда наличие обоих формул дает счастье в одной сфере и несчастье в другой. Например, везет в карьере (Солнце в 10 доме), но плохо с личной жизнью (Сатурн в 7 доме).

Формулу счастья и несчастья мы можем корректировать с помощью переезда, меняя положение планет в домах.

Посмотрите на свой гороскоп, как положение Марса или Сатурна проявляет себя в угловых домах, а также Солнце, Венера или Юпитер какие дают ощущения ?

Составлено по материалам — лекции Шестопалова С.В. «Опыт применения формулы счастья Гермеса Триждывеличайшего»

Андрей Семененко, специально для АстроКлуб.