Как ребенок воспринимает свою мать — Лунный знак зодиака


курсы астрологии

То, как ребенок относится к своей матери, какой она ему видится и представляется, зависит от Лунного знака Зодиака. Ведь положение натальной Луны определяет нашу инстинктивную сущность и раннее развитие, наши бессознательные потребности и эмоциональные реакции на мир.

Лунный знак зодиака – как ребенок воспринимает свою мать

Лунный ОвенКак ребенок воспринимает свою мать - Луна в знаках зодиака

Черта, которая обычно закладывается еще в раннем детст­ве, — постоянная активность. Ребенок, родившийся под Луной в созвездии Овна, обычно доволен суетой вокруг него, и раннее окружение обычно обеспечивает избыточную стимуляцию. Мать он рассматривает как “деятеля”, энергичное и предприимчивое существо. Ребенок рано узнает, что взаимоотношения могут вы­ражать внутренний огонь. Такое положение Луны предполагает склонность к «немедленному удовлетворению» — “если мне что-нибудь нужно, то нужно сию же минуту”. Мать представляется ребенку сильной и всемогущей, если только влияние Нептуна (планеты, придающей некоторую расплывчатость) в гороскопе матери не смягчает этот образ.

В сущности, люди, родившиеся под Луной в созвездии Овна, зачастую обнаруживают, что в жизни ставят перед собой те же цели, что и их матери. Ребенок представляет мать на­пористой, мечтающей преуспеть в жизни. Даже если сама мать не проявляет честолюбия в отношениях с окружающим миром, она проецирует качества напора и независимости на ребенка, ре­бенок бессознательно настраивается на них и действует соответственно.

Лунный ТелецКак ребенок воспринимает свою мать - Лунный Телец

Обычно ребенок, родившийся под Луной в созвездии Те­льца, поддерживает прочную связь со своей матерью, однако эта связь выходит за рамки личных взаимоотношений и переплетается с ритуалами семейной жизни. Этот лунный знак испытывает невероятно сильную инстинктивную потребность в порядке, стабильности и защите на домашнем фронте, и в детском возрасте он привязывается к матери, как человеку, который в первую очередь исполняет его требования. Несмотря на некоторые трудности в характере этого лунного знака, ребенок-Телец ку­пается в защите и заботе, исходящих от его матери.

Образ матери, созданный ребенком-Тельцом, довольно традиционен — она считается терпеливой, надежной и практичной независимо от того, присущи ли ей на самом деле эти качества. Она может совсем не укладываться в традиционные представления о матери, но ребенок-Телец будет сосредоточен на еде и физических контактах, которые обеспечивает его мать. До тех пор, пока эти потребности неизменно удовлетворяются, ребенок будет чувствовать полную уверенность. Это происходит потому, что такой лунный знак субъективен и открывает скорее то, на что его настраивает окружение, а не объективные факты.

Лунные БлизнецыКак ребенок воспринимает свою мать - Лунные близнецы

Поскольку Близнецы — знак двойственности, в первые годы жизни у такого ребенка часто бывает не один опекун и защитник. Кроме того, Близнецы — знак, связанный с сознанием. Такой ребенок сообразителен, ментально связан с матерью и пытается общаться уже в первые недели.

Дети, родившиеся под Луной в созвездии Близнецов, склонны к внутреннему беспокойству, которое первой ощущает мать. Близнецы хватаются за несколько дел сразу, и ребенок- Близнец вскоре осознает, что способен выжить без внимания матери. Это не значит, что материнская забота для него не имеет значения: просто он замечает, как занята мать, и смиряется с этим. По мере того, как Близнец растет, он инстинктивно осваивается с меняющимися обстоятельствами и радуется скорее суете вокруг него, нежели заведенному порядку.

Лунные Рак

МеждКак ребенок воспринимает свою мать - Лунный Раку матерью и ребенком образуется чрезвычайно прочная связь. В психологическом отношении любой ребенок в первые месяцы жизни не делает различий между собой и своей матерью, не осознает себя целостным существом. Но у ребенка, родившегося под лунным знаком Рака, связь с матерью сохраняется в течение всей жизни. Он склонен впитывать саму сущность своей матери и настраивается на ее чувства. Ребенку может достаться излишне заботливая мать, которая изливает все чувства на свое дитя, непрестанно наполняет его собственными эмоциями, таким образом закладывая основу для психических заболеваний. Однако, если ребенку-Раку недостает истинной связи с матерью, это приводит к эмоциональной пустоте, которая может иметь еще худшие последствия.

В некоторых случаях ребенок настолько остро реагирует на мать, что весь его мир сосредоточен вокруг нее. Позднее Рак может стать зависимым от других людей в эмоциональном отношении, поскольку испытывает острое ощущение комфорта в общении с ними. Рак чрезвычайно чувствителен к эмоциям дру­гих людей — это дар, который пробуждается прежде всего благодаря его способности настраиваться на чувства матери и умению матери эмоционально настраиваться на свое дитя.

 

Лунный ЛевКак ребенок воспринимает свою мать - Лунный лев

Рождаясь под Луной в созвездии Льва, ребенок склонен воспринимать мать как существо, излучающее жизнь. Она ка­жется уверенным в себе человеком, с мнением которого считаются. В психологическом отношении, если мать привлекает внимание окружающих, то ребенок будет всеми силами стараться заслужить ее признание. Лев-ребенок обычно считает, что имеет полное право купаться в лучах ее славы. Ребенок впитывает эту особую атмосферу и вскоре узнает, что способность привлекать к себе взгляды обеспечивает ему внимание, необходимое, чтобы ощущать уверенность.

В детстве Льва часто хвалят и восхищаются им только потому, что он — ребенок. Мать бывает особенно горда тем, что дала жизнь такому ребенку, и потому дорожит им, считая необыкновенным. Человек, родившийся под лунным знаком Льва, никогда не теряет удивительную способность вести себя с есте­ственностью ребенка.

Лунная Дева

Как ребенок воспринимает свою мать - Лунная Дева

Ребенок воспринимает мать прежде всего как человека, ответственного за практические дела. Поскольку Дева — знак порядка и рутины, мать обычно закладывает определенный режим в жизни ребенка с самого начала. Именно тогда ребенок, ро­дившийся под лунным знаком Девы, учится обретать комфорт в эффективности, поскольку еще в детстве его день был расписан до мелочей.

Мать является для него существом, которое задает опре­деленный ритм жизни, направляет ее по накатанным рельсам. Этот лунный знак склонен брать на себя ответственность — вероятно, причиной тому является наблюдение за исполнительной и обязательной матерью. Дева соблюдает гигиену, она склонна к опрятности и педантичности, придерживается своего рода фи­лософии — «любая вещь должна иметь свое место”. В сущности, практические вопросы в сознании Девы одерживают верх над чувствами. Мать ребенка, родившегося под лунным знаком Девы, может предотвратить скорее опрометчивые поступки, нежели пре­дшествующий им дискомфорт, но она умеет позаботиться о своем ребенке.

Иногда ребенку, родившемуся под лунным знаком Девы, достается чрезмерно придирчивая мать, которая постоянно вы­искивает недостатки, и потому у ребенка сохраняется ощущение, что он не отвечает высоким требованиям матери. Но обычно первым годам жизни Девы сопутствует размеренность, характерная для знаков земли, которая обеспечивает уверенность и стаби­льность.

Лунные Весы

Как ребенок воспринимает свою мать - Лунные Весы

В некоторых случаях малыш может быть “идеальным ре­бенком”. Благодаря сочетанию уравновешенной натуры и вне­шнего совершенства этот ребенок будет бесспорным победителем, способным завоевать признательность окружающих. Он понима­ет, что «встречают по одежке” и что необходимо выказывать свои лучшие стороны, чтобы произвести благоприятное впе­чатление.

Обычно мать ребенка, родившегося под лунным знаком Весов, придает большое внимание внешнему облику, поэтому малыш делает вывод, что весь мир поступает соответственно. И поскольку мы привлекаем себе подобных, очень рано Весы соз­дают вокруг себя приятное окружение, внутреннее содержание которого не соответствует внешнему впечатлению.

Ребенок, родившийся под лунным знаком Весов, воспринимает мать как существо, обеспечивающее равновесие с окружающей средой. Другими словами, Весы воспринимают мать рассудком. Наблюдая за матерью, ребенок, родившийся под лунным знаком Весов, узнает, как надо добиваться мира и покоя.

Лунные Скорпион

Как ребенок воспринимает свою мать - Лунный Скорпион

Когда Луна пребывает в могущественном знаке Скорпиона, сложности неизбежны. Обычно мать испытывает глубокие чувства, но по некоторым причинам избегает проявлять их. Однако ребенок, родившийся под лунным знаком Скорпиона, улавливает эмоции на высоком уровне в атмосфере, окружающей его мать, даже когда они ни в чем не проявляются. Скорпион приучается видеть не только то, что лежит на поверхности, и его открытия не всегда соответствуют тому, что он видит или о чем ему говорят.

Бессмысленно пытаться наводить лоск на реальность, когда речь идет о ребенке, родившемся под лунным знаком Скорпиона, поскольку он все равно уловит подводные течения и узнает исти­ну. Скорпион часто ассоциируется с кризисами и преображением, и хотя не все дети-Скорпионы переживают в первые годы эмо­циональные травмы, постижению сложностей человеческой натуры посвящено все их детство. Ребенок, родившийся под лунным знаком Скорпиона, редко испытывает равнодушие к своей матери. Эти взаимоотношения придают импульс множеству эмоций (в том числе любви, ненависти, зависти и страху), которые образуют богатый внутренний мир Скорпиона.

Лунный Стрелец

Как ребенок воспринимает свою мать - Лунный СтрелецРебенок обычно считает, что его мать — чрезвычайно деятельная женщина. Возможно, именно благодаря матери ребенок-Стрелец постоянно занят. Он отмечает, когда мать хорошо отзывается об энергичных людях, это побуждает его попробовать свои силы в том или ином деле, принять вызов и справиться с ним.

Когда ребенок, родившийся под лунным знаком Стрельца, падает, мать побуждает его скорее засмеяться, чем заплакать. Привычка вести себя подобным образом укореняется настолько, что когда взрослый Стрелец в отчаянии, он будет шутить по этому поводу. В первые годы жизни ребенка мать старается по­казать ему светлую сторону любого события. Мать философски относится к неудачам, считает, что все, что ни делается — то­лько к лучшему. Поэтому жизнь ее ребенка проходит под девизом: не беда, если сегодня что-то не удалось — надо встречать грядущий день с надеждой и оптимизмом. Все это дает чрезвычайно позитивный старт в жизни, и неудивительно, что ребенок, родившийся под лунным знаком Стрельца, излучает уверенность в себе.

Лунный КозеКак ребенок воспринимает свою мать - Лунный Козерогрог

Взаимоотношения с матерью представляют для ребенка важ­ный жизненный урок. Нередко его появление на свет связано с осложнениями, он рано начинает понимать, что жизнь  — нелег­кая штука. Мать вечно хлопочет и никогда не бросает дела надолго, чтобы побыть с ребенком. Какими бы ни были причины, малень­кий Козерог твердо усваивает: важно быть самостоятельным и независимым.

Козерог обретает самостоятельность, как только жизнь пре­длагает ему ту или иную цель. Ему нравится видеть вокруг себя порядок, а однообразие его нисколько не тяготит.

Лунный Водолей Как ребенок воспринимает свою мать - Лунный Водолей

Когда Луна, планета, ассоциирующаяся с материнством, находится в созвездии Водолея, взаимоотношения между матерью и ребенком носят совершенно особый характер. В лучшем случае мать и ребенка связывают узы дружбы и поддержки, но зачастую их отношения перестают быть близкими в первые же годы.

Другими словами, когда ребенок достигает возраста, в котором он способен рассматривать других людей с менее эмо­циональной точки зрения, мать становится для него само­стоятельным существом, и это облегчает ее общение с ребенком. До этого времени матери придется преследовать свои интересы, то входя в свою роль, то отстраняясь от нее.

Водолей — знак перемен, ранние годы жизни такого ребенка могут бьггь ознаменованы изменениями обстоятельств и образа жизни семьи, потому-то у ребенка возникает ощущение, что жизнь способна в корне перемениться в любую минуту. Водо­лей — знак воздуха, и следовательно, его поступки определяет рассудок, а не сердце. Это помогает ребенку абстрагироваться от своих чувств и испытать скорее возбуждение, чем панику при мысли о переменах. Он считает, что незачем цепляться за прошлое.

Лунные Рыбы Как ребенок воспринимает свою мать - Лунные Рыбы

Поскольку лунный знак Рыб очень восприимчив к чувствам других людей, ребенок впитывает эмоции своей матери, как губ­ка. Иногда благодаря этому устанавливаются очень близкие отношения и возникает ощущение единства, но если у матери появляются проблемы, ребенок чувствует это и выказывает такой же эмоциональный дисбаланс.

Ребенку, родившемуся под лунным знаком Рыб, трудно отделить себя от матери, этот процесс занимает длительное время. Повзрослев, лунный знак Рыб обычно пытается войти в такой же симбиоз с другим человеком, поскольку Рыбы обычно чувст­вуют себя неловко, не поддерживая с кем-нибудь прочной эмоци­ональной связи.

Ребенок считает, что мать щедра в проявлении своих чувств, и в той или иной форме жертвует собой ради семьи — просто потому, что она мать. Рыбы уживчивы с другими людьми, спосо­бны отдавать и приспосабливаться.

Статья составлена по материалам книги «Дети и знаки Зодиака» Дебби Фрэнк


Короткая ссылка: нажми скопировать адрес
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 !!! ЖДУТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Киевский МИНИ-Приют «Кошкин ДОМ»


https://www.facebook.com/KievKoshkinDom

 Обучение астрологии очно и онлайн

23-го сентября в 12:00 приглашаем Вас на 1-й открытый урок очного курса по натальной астрологии.
Формат: очный и онлайн. Вход свободный по предварительной регистрации. Перейти по ссылке https://ingenium-life.com.ua
школа астрологии в Киеве

 РЕКЛАМА
≡  Рубрики
 Восстановление жизненных сил и душевного равновесия


Школа Рейки в Киеве
Детальнее — перейти по ссылке

  • Энергетические диагностики и сеансы
  • Обучение методам естественного исцеления себя и других
  • Восстановление жизненных сил, душевного равновесия
  • Гармонизация отношений с окружающими
  • Рост материального благосостояния
Свежие записи
Новый 2019 год земляной свиньи: гороскоп по знакам зодиака
Новый 2019 год земляной свиньи: гороскоп по знакам зодиака
3.40 / 5 (5 голосов)
Луна в натальном гороскопе — Гармоничное и дисгармоничное положение
Луна в натальном гороскопе — Гармоничное и дисгармоничное положение
4.63 / 5 (8 голосов)
Лунное затмение 31-го января во Льве
Лунное затмение 31-го января во Льве
3.50 / 5 (6 голосов)
Венера в стихиях, или почему мы носим именно ЭТО
Венера в стихиях, или почему мы носим именно ЭТО
3 / 5 (2 голосов)
Наша Фаза Луны — как мы с ней связаны?
Наша Фаза Луны — как мы с ней связаны?
3.67 / 5 (6 голосов)
© 2018 АстроКлуб - Астрологический онлайн Журнал о звездах и тайнах астрологии +38 (095) 272-09-19 +38 (073) 789-10-71
Украина, г.Киев
Наверх