Использование энергии лунных ритмов в регулировки питания поможет избавиться от лишних килограммов легко и естественно. Конечно речь не идет об ожирении, которое уже нуждается в серьезном лечении.

похудение и лунные ритмыДля начала стоит определить свою весовую норму и понять, какой цели хотите достигнуть, ведь любая цель, обретая конкретность, становится более достижимой.

И так берем свой рост в метрах и возводим в квадрат. К примеру 1,73 м. (173см.). Получается 2, 9929. округляем до 3. теперь вес в килограммах делим на полученное число. В нашем примере 60 кг на 3. Выходит 20 — индекс массы тела. В норме он должен составлять от 20 до 25. При индексе от 25 до 30 речь идет уже о лишним весе и, возможно, ожирении.

Естесственно, лечить ожирение опираясь исключительно на энергию луны и планет — мало эффективно. Но сбросить 4-5 киллограмов, очень возможно. Конечно, никакая система не поможет если переедать и быть совершенно пассивным.

Правила Лунных ритмов, помогающие похудеть

Первое правило — учитывать в своем питании знак в котором находится Луна, и выбирать или исключать соответствующие продукты. Речь не идет о полном отказе, просто в зависимости от стихии знака, какие-то вещества усваиваются лучше и их можно позволить себе без опаски именно в эти дни. В другое же время сократить потребление конкретных продуктов.

Луна в знаках

(стихия)

Вещества, которые лчше усваиваются
Огонь Белки
Вода Углеводы
Земля Соль, клетчатка
Воздух Жиры

Также, важно не смешивать в один прием пищи продукты с разной структурой, к примеру углеводы и белки.

Второе правило касается непосредственно ритмов Луны. Все очень просто:

— При растущей Луне мы накапливаем и храним энергию

— При убывающей — расходуем все что накопили.

похудеть с лунными ритмамиИз этого следут, что в первую половину лунного месяца (до полнолуния, растущая Луна) наш организм максимально усваивает все что получает и стремится сберечь. Тоесть как полезные вещества, так и лишние каллории сохраняются в нас. В это время поправится куда проще, чем похудеть, каждый грамм бережно откладывается. А значит в этот период следует ограничивать себя во вредной пище. В тоже время, употреблять витамины и полезные вещества на растущей луне куда продуктивнее. Они будут лучше усваиваться.

Во вторую половину лунного месяца, когда Луна убывающая при томже количестве и качестве пищи, нам куда легче похудеть. Это значит, что можно позволить себе немного больше, чем при растущей луне. но также стоит отметить, что любые диеты намного эффективнее именно в этот период (когда Луна убывает).  Просто немного уменьшив количество съеденного во второй половине лунного месяца можно похудеть  в несколько раз быстрее, чем на растущей Луне.

Важно помнить, что самый здоровый темп для похудения  — это в месяц не больше трех килограмм.

 

Об авторе АстроКлуб

Журнал о звездах и астрологии, заметки и статьи по астропсихологии, нумерологии, раздел об интересном, а также говорим об отношениях - личных, деловых, семейных.