Отношение к поклонникам, ожидания от них, представления о том, что такое любовь и как быть любимыми во многом определяются одиннадцатым домом натальной карты и планетами, обосновавшимися в нем.

Как мы определяем любовь

Как мы определяем любовь

Солнце в таком положении дает потребность в уважении и в неизменном проявлении внимания к вашей персоне. Вам нужна постоянная демонстрация заинтересованности, лояльности и заботы. Вы не способны принять чью-то любовь, если не испытываете взаимного чувства. Оно вам нужно как никому. Вы безразличны к проявлениям симпатии со стороны того, кого не выбрали сами. Вы падки на лесть, но если она не исходит из уст любимого вами человека, то найдете способ принять комплимент безвозмездно и проигнорировать симпатию, списав все на дружеские чувства.  Взаимность питает вас, позволяя максимально раскрыться.

Луна в одиннадцатом доме дарит своему владельцу романтическое представление об ухаживаниях и любви. Вы нуждаетесь в нежности, заботе, классических «киношных» проявлениях чувств  – лепестки роз, шампанское в хрустале и свечи. Желание полностью слиться с избранником, спрятаться в его объятьях от всего мира — это и есть любовь, одно из главных ваших желаний. Быть любимым для вас так же необходимо как дышать, по-этому необходимо очень осторожно относиться к выбору партнеров. Такая жажда может толкнуть вас не к самому подходящему варианту, от которого впоследствии будет не так легко освободиться.

Положение Меркурия в одиннадцатом доме дает потребность в словах. Вы именно тот тип, который «любит ушами». Для вас очень важны любовные заверения, а насколько они совпадают с действиями — не столь принципиально. Обычный разговор может быть принят за проявления к вам симпатии, если его содержание доставило удовольствие. Вам важно чувство напряжения, вызываемое партнером. Отсюда и восприятие любви как веселой и азартной игры, где постоянно нужно следить за ходом другого и обдумывать свой. Для вас естественен принимать любовь нескольких партнеров одновременно. Вас не смущает повышенное внимание и сложные запутанные системы отношений, в которых вам отводится роль ловкого искусного дирижёра, легко управляющегося с многочисленными несерьезными романами.

Натальный Марс  обосновавшийся в данном  положение дает человеку действительно сильную потребность в любви. Он стремиться быть любимым, но не воспримет нежность и мягкость. Ему нужен порыв, активность, порой даже агрессивность, которая может восприниматься как крайнее проявление чувств. Важно, что бы поклонник был пылким, откликался на желания, принимал защиту или защищал, был максимально открытым и доступным. Откровенен и активен в принятии чужих чувств, не умеет и не желает ждать. Выше всего ценит в другом страстность и напор.

Юпитер в одиннадцатом доме несет потребность нравится всем. Вы нуждаетесь в хорошем отношении к себе со стороны многих. Особенно вас покоряет, когда должное внимание уделяется вашей мудрости. Для вас естественна уверенность в том, что не способность оценить вашу мудрость также говорит о неспособности по-настоящему вас полюбить. Ведь с вами не должны обращаться как с обычным человеком, если, конечно, любят. В противном случаи вы не верите в присутствие чувств. Необходимо восхищение со стороны поклонника. Ревность и подозрения убивают вашу веру в любовь, а расширение социальных границ наоборот усиливает. Вы должны пользоваться доверием и наслаждаться признанием партнера.

Положение Сатурна в одиннадцатом доме стимулирует потребность в постоянстве. ничего неожиданного и внезапного. Если человек хочет показать вам свою любовь, он должен быть последовательным, неизменным в своих принципах, держать обещания, приходить вовремя и т.д. Никакой спонтанности и импульсивности – разумные взвешенные действия. Вы склонны испытывать поклонника, чтобы убедиться в серьезности его намерений из-за чрезмерного страха отторжения. И лишь после всех экзаменов, вы способны расслабиться и довериться другому. Стоит опасаться перепутать диктатуру с любовью. Вас интригует романтические проявления, но вы им не доверяете, ведь больше всего вы желаете надежных отношений, сильной поддержки и гарантий.

Уран, находящийся в одиннадцатом доме наполняет вашу жизнь случайностями и неожиданностями. Внезапно возникшая симпатия к вам так же внезапно вызывает ответное чувство, вознося над обыденностью и наполняя жизнь новым смыслом, не познанным прежде.  Такое напряженное переживание не долговечно, и чувство, что вы любимы, исчезает так же быстро и неожиданно как возникло.  Отношения сменяют друг друга, не выбивая вас из колеи. Многие связи возвышенны и кратковременны. Длительные же полны испытаний из-за изменчивости вашего отношения. Вы не стремитесь себя обезопасить, отпуская так же легко как принимая. Главное в любви – чтобы она оторвала вас от реальности.

Нептун дарит своему обладателю тонкое романтическое чувство. Сознательно или нет,  но вы верите в связь душ, которая происходит в иных сферах, в предназначение и знаки. Ваш возлюбленный – дар вселенной, канал ее любви. С вами нужно быть особенно нежным, мягким, не очень настойчивым. Излишняя серьезность может напугать.  Холодность и расчетливость так же неприятна, как и чрезмерная страстность. Любовь представляется сказкой, в которой избранник должен быть тем самым романтическим принцем/принцессой, желающем забрать вас в свой хрустальный замок на облаках. Вы способны на мягкую духовность, но вам как никому стоит научиться разделять фантазии и реальность.

Плутон в одиннадцатом доме дарит не частые, но глубокие переживания. Поклонник замечается лишь в том случаи, когда смог добраться до ваших недр, встряхнуть до самых основ. Вы нуждаетесь в любви похожей на разбушевавшуюся стихию – ураган, цунами, проснувшийся вулкан, вот то, чего жаждет ваша душа. Внешность поклонника совершенно не важна. Все что вас интересует — это магнетизм и харизматичность, способные заставить звенеть самые тайные струны вашей души. Скорее всего, вы предпочтете эмоционального и жесткого человека мягкому и обходительному, так как нуждаетесь в мощном воздействии, что бы чувствовать себя любимым.

 

Основано на материалах http://lib.druzya.org/Astrology/herbst/.view-herbts-doma.txt.9.html

Об авторе Кристина