То, какие мы любовники, как любим и какие способы выбираем, чтобы продемонстрировать свои чувства определяют планеты в пятом доме гороскопа. В данном случаи речь идет об особенностях активной энергии, о том, как человек отдает, в отличии от одиннадцатого дома, отвечающего за принятие внимания от других.

Солнце в пятом доме дает активность в поиске любовных приключений. Для вас отношения – основная цель жизни. Процесс ухаживания и обольщения не должен прерываться. Для вас он является источником жизненных сил и вдохновения. Любовная игра – часть вашей личности, и если она прерывается на длительное время, то это может повлечь за собой значительный упадок активности, слабость физическую и душевную. Секс для вас является способом подтверждением собственной важности. Вам нравится наблюдать, как вы действуете на партнера, вы «питаетесь» его удовольствием, которое дарите ему.

Луна в пятом доме дает человеку любовь тесно связанную с чувством безопасности,  возникает бессознательно, словно включается. Человек постоянно ее ищет и ждет. Вы как никто способны лелеять партнера, но стоит избегать  гиперопеки, в которую часто может перерастать ваша забота. Секс выступает скорее как акт эмоционального, духовно слияния, а не физической близости. Что бы почувствовать удовлетворение, вам важна демонстрация эмоциональных переживаний партнером. Иногда секс используется для утоления «душевного» голода.

Меркурий в этом положении дает тягу к интеллектуальному обольщению, где слова важнее красивых жестов. Чувства вспыхивают моментально из-за невероятной скорости обработки информации. Но любовь может загореться только на интеллектуальном уровне, не затронув все остальные. В сексе не прекращается процесс обдумывания. Важно общение, утонченность и красота процесса. Это может приводить к сексуальным извращениям. Вы художник, а секс – это ваше творение.

планеты в пятом доме гороскопаВенера в пятом доме дарит магнетизм и обольстительность. Следует избегать нечестности и экспансивности в отношении любимого человека, использования его чувств как подтверждения собственной привлекательности. Вы способны дарить красоту и баланс вместе с любовью. В секс вы вносите эстетику и грацию, вовлекая партнера в свой личный мир прекрасного. Ваша сексуальность восприимчива по своей сути и легко приспосабливается к потребностям другого.

Марс в пятом доме награждает своего владельца страстью, сильным осознанным желанием. Ухаживания часто носят непосредственный характер. В любви вам присущ дух завоевателя, вспыльчивость, порывистость. Вы не склонны отказывать, как и принимать отказ. Нужно опасаться полного подчинения собственным желаниям. В сексе вы активны и напористы. Стремитесь максимально утолить свою страсть – физический аспект важнее всего иного. Склонны спешить, не позволяя своей богатой сексуальности раскрыться полностью.

Юпитер дарит своему владельцу уверенность в себе, что позволяет проявлять любовь максимально ровно. Ваши чувства изысканны. Но порой демонстрация чувств начинает расходиться с реальностью. Часто ваши отношения легкие и гладкие, но порой вы берете на себя больше, чем выполняете. Секс – акт самовыражения, максимально естественный. Сама близость доставляет вам максимальное удовольствие и это может приводить к неразборчивости в выборе партнеров. Вы считаете естественным, то, что другие принимают вашу любовь.

Сатурн в пятом доме награждает человека страхом отвержения таким же сильным, как и желание вступит в отношения. Прежде чем начать действовать вы представляете все варианты отказа.  С одной стороны это ведет к очень редким связям, а с другой, устав от опасений вы можете поспешить и бросится на любимого так опрометчиво, что это его напугает.  Стоит выбирать мягкую, но настойчивую позицию и никуда не спешить. В сексе вы принимаете на себя всю ответственность за успех мероприятия. Стремясь побороть все свои страхи, вы стремитесь убедить себя, в том, что превосходны в роли любовника.  Серьезная неудача может вести к неприятию себя, как и слишком стремительный сексуальный успех. В сексе выделяется физическая сторона, иногда ваша потребность в близости чрезмерна для партнера.

Уран в пятом доме дарит яркую индивидуальность в проявлении симпатии. Такие люди представляются окружающим холодными, независимыми индивидуалистами. Любовь возникает внезапно и бурно. Вы не придерживаетесь никаких правил, сосредоточив все чувства на любимом человеке. Склонны ожидать полной зависимости от возлюбленного и такой же полной свободы для себя. Отношение к сексу нестандартное, постоянно  меняется. Эксперименты, рискованные затеи, смена периодов неутолимой жажды с полным отторжением партнера. Вы способны использовать физическую близость как способ полного изменения и трансформации.

Нептун дает своему хозяину переживание любви, окрашенное мистическими красками. Отношения переживаются как трансцендентная связь двух душ, где физический аспект не так важен. Вы ищете «истинную «любовь, которую можно и не встретить в реальном мире. К сексу вы относитесь, как к способу сбежать от грубой реальности в мир собственных фантазий, он больше ориентирован на ваши переживания духовное единение, нежели на приземлённое проявление страсти. Вы можете быть пассивным и сосредоточенным на себе, в то время как ваш партнер вынужден трудиться за двоих.

Плутон в пятом доме дарит бессознательное побуждение к возникновению симпатии. Вам сложно понять и объяснить самому себе, что стало триггером возникновения чувства. При этом желание любить страстное и всеобъемлющее, где почти неважно как происходит сам процесс взаимодействия. Всепоглощающая любовь лишает вас почвы под ногами. Вы можете не почувствовать грани и увлечься силой как в доминировании так и в подчинении.  Эмоциональный накал сближает вашу любовь с ненавистью. Вам важно не позволять негативным переживаниям мешать потоку чувств. В сексуальном аспекте главенствует ваше бессознательное, то принося бурю желания, то сменяя все холодом бесчувственности. Здесь главную роль играет не техника, а мощная энергетика вашей личности.