Пару лет назад одна дама, производившая впечатление умного и состоявшегося человека, сказала мне примерно вот что : «Вы так прямолинейно демонстрируете мужчине свою симпатию, никакой игры и двусмысленности, так грубо и неинтересно…». Это было первое, и, на данный момент, последние замечание в адрес моих «женских» способностей. И так как прежде никто не жаловался, я искренне была удивлена такой негативной оценке. Тем более со стороны другой женщины. Не стану рассматривать психологические аспекты самого заявления, но после этого я начала задумываться над своим поведением и поведением других женщин в подобных ситуациях. Ведь правда, способы общения с мужниными бывают очень разными.

И вот совсем недавно наткнулась на наблюдения астролога Светланы Стрельниковой. Очень тонкие, на мой взгляд.  Именно они отражают всю суть описанного выше случая. А именно — есть разница между Марсианской женщиной и Венерианской, и эта разница может кому-то очень не нравится. Но дорогие дамы, и, конечно же, господа, мы все разные — разве не в этом красота жизни? Главное не пропустить тех, кому мы именно такие по душе.

Представленный ниже материал позаимствован на авторском сайте Светланы Стрельниковой

Тип женщины: Венера и Марс


В астрологии за любовные дела отвечают прежде всего две планеты – Венера и Марс. У каждой из этих планет своя функция.

Венера – планета пассивная, она даёт способность привлекать к себе, очаровывать, а также получать удовольствие и наслаждение. Марс – планета активности, отвечает за возбуждение и инициативу.

Обычно люди путают два понятия – «эротичность» и «сексуальность». С точки зрения астрологии, за них отвечают разные планеты – Венера и Марс:

Эротичная женщина (с сильной Венерой) – та женщина, которую хотят.

Сексуальная женщина (с сильным Марсом) – та женщина, которая хочет.

женщина-Марс

Женщина-Венера старательно заботится о своей внешности, она ухаживает за собой, проводит много времени в косметических и массажных салонах. Ее задача – быть привлекательной, да и сам процесс косметических процедур доставляет ей удовольствие. Украшения для себя женщина-Венера выбирает долго и вдумчиво.

Женщина-Марс не любит нежиться в салонах красоты. Она совершает быстрый и энергичный набег на магазин, покупает себе яркую одежду – и считает, что этого достаточно!

Вокруг женщины-Венеры вьются кавалеры, которые слетаются к ней, словно пчёлы на цветок – а она с томной улыбкой принимает от них букеты и подарки. Обычно её избранником становится самый настойчивый из кавалеров – тот, кто более любезен, кто делает больше комплиментов, кто дарит больше подарков, водит по самым лучшим театрам и ресторанам.

Знаю типичных женщин-Венер, которые гордятся тем, как они вышли замуж: «Я не хотела выходить за него замуж – но он за мной так ухаживал, был таким настойчивым, что я согласилась!»

Женщина-Марс никогда не будет ни добычей для «охотника», ни «неприступной крепостью», которую надо брать штурмом. Она сама выбирает себе мужчину. Сразу решает для себя – нравится он ей или нет (для Марса вообще есть только два слова: «да» и «нет»).

Если «Да» – то вопрос решается сразу же, это мгновенная вспышка страсти, которая разгорается в пожар. Разумеется, мужчина может за ней ухаживать, дарить цветы и водить в ресторан… Но не это главное – это всё можно и позже, потом как-нибудь!

Но если мужчина ей не нравится, то женщина-Марс сразу же говорит: «Нет». Это именно «Нет» – а не уклончивые фразы типа «Ну, я подумаю…», «Может быть, в другой раз», с помощью которых можно удержать около себя неинтересного, но всё же приберегаемого на всякий случай кавалера (как это бывает у женщины-Венеры). Но если мужчина, несмотря на отказ, продолжает настойчиво ухаживать, то женщина-Марс впадает в ярость. Она не склонна играть с мужчинами в кошки-мышки, тем более в роли мышки!

Об авторе Кристина