Ученые утверждают, что гадания по звездам полная ерунда. Утверждают, что нельзя по расположению планет делать прогнозы и предсказания. Отрицают саму мысль о том, что человечество может быть зависимо от расположения звезд.

Огромное число людей верит в астрономию и точно знает свой знак зодиака, и хотя бы один раз заглядывал в гороскоп. К услугам астрологов прибегают и очень влиятельные люди всего мира, политики, дипломаты и даже спец службы обращаются к ним за помощью.

Влияние Астрономии на Астрологию

Влияние Астрономии на Астрологию

Влияние Астрономии на Астрологию

Есть ученые, которые пытаются найти научное обоснование таких совпадений и предсказаний. И такое обоснование существует. По одной из версий планеты действительно влияют на человека, это просто физический процесс, здесь нет мистики или шарлатанства. Известно, что каждая планета несет свои излучения и каждый человек, в зависимости от психотипа, реагирует на них по своему. Одни при магнитных бурят укладываются в пастель, другие наоборот полны сил и энергии. Так вот, если знать исходные данные, то спрогнозировать вероятную модель поведения действительно можно.

По мнению астрологов, знаки огня больше подвержены влиянию Марса и Юпитера. Именно они и определяют судьбу Овнов, Стрельцов и Львов. Эти знаки считаются настоящими любимчиками фортуны. На знаки земли — Козерога, Тельца и Деву больше влияют Венера и Сатурн. Венера дает им мягкость, а Сатурн ответственность и упорство. Сатурн медленная планета, ее оборот вокруг солнца 29 лет. Именно по этому все знаки земли терпеливы, спокойны и выдержаны.

Уран планета мудрости и размышления и влияет на знаки воздуха — Близнецов, Весов и Водолея. Именно она дает им творческие вспышки и озарения. Эти знаки позитивны и вечно стремятся к переменам. Кроме урана знаки воздуха подвержены влиянию Меркурия. Это самая быстрая планета, она дает находчивость и потрясающую интуицию всем знакам воздуха.

Влияние Астрономии на Астрологию

Влияние Астрономии на Астрологию

Знаки воды — Раки, Скорпионы и Рыбы подвергаются влиянию Плутона и Нептуна. Нептун считается планетой тайн, орбита которого пересекается с орбитой Плутона. Поэтому знаки воды очень чувствительны и впечатлительны. Влияние этих планет делает их меланхоликами.

Тяга к наукам о звездах у нас в крови. Все крупнейшие культуры, когда-либо населявшие нашу планету, занимались астрологическими предсказаниями. Например древние шумеры воспринимали планеты как живые существа, проводя параллель между жизнью земной и небесной.

Основы астрологии разработал великий немецкий ученый Лейбниц, который открыл законы математической логики, первым ввел понятие о кинетической энергии, сформулировал закон сохранения энергии и многое другое. Многие ученые и философы, в древности, изучали астрологию и делали точные астрологические прогнозы.

Поэтому можно сказать что Астрономия и Астрология тесно переплетены и связаны друг с другом. Некоторые учёные считают, что открытие все большего количества новых планет, внесет коррективы в создание гороскопов. И вообще чем больше изучают космос тем точнее становятся астрологические прогнозы.

Об авторе АстроКлуб

Журнал о звездах и астрологии, заметки и статьи по астропсихологии, нумерологии, раздел об интересном, а также говорим об отношениях - личных, деловых, семейных.